Новости отрасли






"Черкизово" начала поставлять куриное мясо в Египет

Группа компаний "Черкизово" стала основным российским поставщиком куриного мяса в Египет, отгрузив первую партию. До конца года компания рассчитывает экспортировать в Египет до 10 тыс. тонн продукции, говорится в сообщении "Черкизово".


Партия в 270 тонн ушла с предприятия компании "Куриное царство" в Липецкой области. Право на экспорт продукции в Египет липецкая птицефабрика получила в апреле 2016 года наряду с двумя другими предприятиями Группы "Черкизово" – Васильевской птицефабрикой (Пензенская область) и "Лиско-Бройлер" (Воронежская область).

Производственный процесс на этих предприятиях сертифицирован по исламским правилам убоя животных Московским центром халяль. Соответствие этим стандартам также подтверждено Генеральной организацией ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта, отмечается в сообщении "Черкизово".

"Начало экспорта куриного мяса еще раз подтверждает высокий технологический уровень предприятий "Черкизово", качество и безопасность нашей продукции. Мы в числе лидеров на российском рынке по качеству, и наша задача – сделать продукцию компании наиболее востребованным брендом и на внешнем рынке, сформировать имидж нашей страны как надежного экспортера продуктов питания. Мы начали поставки в Египет и продолжаем работу по открытию стран-импортеров: уже получено разрешение на экспорт в ОАЭ, идут переговоры по открытию рынков на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Африке", - прокомментировал генеральный директор "Черкизово" Сергей Михайлов.

Источник: finam.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13053