Новости отрасли






«Утка» про башкирскую индейку

В Интернете периодически появляется новость о том, что индюшатина, которая производится на мелеузовской птицефабрике (Башкирский птицеводческий комплекс им. М. Гафури), якобы не является халяльной. Отметим, прямых доказательств в пользу такого утверждения не приводится.


Мясо, колбасы и полуфабрикаты, выпускаемые с предприятия, выходят под брендом «Индюшкин».

Первый заместитель председателя ДУМ РБ, руководитель Комитета по стандарту «Халяль» при муфтияте Аюп Бибарсов для портала IslamRB.ru и газеты «Рисалят-Послание» прокомментировал эти слухи:

«Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан в ответ на инсинуации неподтвержденных фактов относительно мяса индейки производства мелеузовской птицефабрики «Индюшкин» сообщает следующее.

В начале августа 2016 года в сети Интернет появилась ничем не обоснованная информация по якобы смешиванию качественной продукции с мясом падежа (мяса мертвой птицы) на мелеузовской птицефабрике. В связи с этим было поручено заместителю руководителя Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ, главному эксперту Раджабу хазрату Мухаммадиеву провести внеочередную проверку на достоверность информации.

По результатам проверки, нарушения не выявлены. Согласно объяснительного письма бывшего работника мелеузовской птицефабрики Алимбаева Ильнура Ишбулатовича 1983 г.р., от которого, по некоторым данным, ушла информация о нарушении производственной технологии, сообщение не подтвердилось, о чем он пояснил комитету «Халяль» письменно, и кто распространил эту вымышленную информацию от его имени он не знает.

Источник: islamrb.ru/





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938