Новости отрасли






4.08.2016

Гонконг запретил импорт птицы из Онтарио

Органы, ответственные за безопасность пищевых продуктов в Гонконге, объявили о немедленном запрет на импорт мяса птицы, яиц и других продуктов из птицы, произведенных в Онтарио, Канада.


Центр по безопасности пищевых продуктов (CFR) сообщил в пресс-релизе, что власти в Канаде были уведомлены о запрете и что агентство намерено следить за развитием ситуации в Онтарио. CFR сообщил, что в Гонконг было импортировано около 5 700 тонн замороженного мяса птицы и около 325 000 яиц из Канады с начала текущего года.

Запрет был введен после того, как Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов (CFIA) подтвердило наличие низко патогенного  птичьего гриппа H5 на утиной ферме в Онтарио. CFIA поместило ферму под карантин, чтобы содержать распространение заболевания, и установило зону контроля радиусом в 3 км от зараженной фермы.

"Все помещения, расположенные в пределах этой зоны, будут помещены в карантин. Тем не менее, только начальные зараженные помещения подтвердили положительный результат на птичий грипп, - сообщает CFIA в своем заявлении, - Агентство осуществляет мониторинг всех помещений в зоне с целью выявления каких-либо признаков заболевания».

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052