Новости отрасли






Новая классификация цинкоcодержащих добавок в Европейском союзе: белковый гидролизат хелата цинка

Пресс-релиз компании Alltech 


Европейская комиссия недавно опубликовала новые правила, касающиеся цинкосодержащих добавок в Европейском союзе. Новые  правила одобряют использование цинкосодержащих кормовых добавок в течение 10 лет и содержат целый ряд изменений по сравнению с предыдущим разрешением по реализации цинкосодержащих добавок на Европейском рынке. Самое заметное изменение – это введение новой классификации хелатов цинка, названных белковыми гидролизатами хелата цинка. Введение новой классификации – это ответ на предложение введения новой добавки, которая была получена Европейской комиссией от подгруппы TREAC (Trace Elements Consortium - Консорциум по прослеживаемым микроэлементам), состоящей из пяти членов Европейской группы по экономическим интересам (European Economic Interest Group), одним из участников которой является Alltech.

Консорциум TREAC запросил разрешение у Европейской комиссии ввести термин белковый гидролизат хелата цинка, образующегося при связывании растворимого элемента цинк с гидролизованным соевым белком.

Доктор Джерри Диллон, руководитель Европейского регуляторного отдела Alltech, приветствовал новую классификацию Европейской комиссии.

«Разрешение использовать термин белковый гидролизат хелата цинка – это кульминация тяжелой работы и мы с нетерпением ждем момента, когда сможем поставлять хелаты прекрасного качества на рынок кормов при поддержке Европейской комиссии», - сказал Диллон.

«Хелатированные продукты – это такие органические прослеживаемые минералы,  как цинк, в наиболее близкой к природе форме, - продолжил он. – Известно, что они обладают повышенной биодоступностью и сниженной экскрецией микроэлементов. Продукты этого класса содержат две связывающие группы для каждой группы металлов, гарантируя, что хелатные минералы не имеют суммарного заряда и поэтому являются электростатически нейтральными.»

«Тщательно контролируя гидролиз комплексных источников белка в оптимизированные гидролизаты белка, полученная в результате прочность сцепления между минералом и гидролизатом протеина может быть максимизирована, - сказал Диллон. – Это гарантирует, что во время транзита через желудочно-кишечный тракт, минимальные взаимодействия происходят между минералами и другими кормовыми компонентами, тем самым обеспечивая  доставку хелатов к местам абсорбции в кишечнике. В конечном итоге, это увеличивает биодоступность органически связанного минерала.»

Консорциум разработал новый аналитический метод, который может определять точное количество гидролизатов хелата цинка в хелатированной органической форме.

«Инновационная технология, которая использует инфракрасную спектроскопию с преобразованием Фурье (Фурье-ИКС), показала, что хелатирование в кормовой добавке может быть количественно определено», - сказал Диллон. «Это означает, что производители и фермеры могут быть уверены, что они получают минерал цинка, когда покупают белковый гидролизат хелата цинка, ведь аналитически доказано, что он содержит цинк в органической хелатированной форме, в противоположность содержанию несвязанного неорганического минерала с соевой мукой.»

Эта технология может доказать что продукт является хелатным минералом в отличие от неорганических минералов, которые смешаны с соевой мукой. Это очень важно для защиты от мошенничества на рынке и дает премиксерам и фермерам уверенность в том, что они получат продукт высочайшего качества.

«Фурье-ИКС – это неразрушающая техника твердофазной ферментации, которая имеет преимущества по сравнению с традиционными методами, которые заключаются в том, что можно анализировать непосредственно образцы», - сказал Диллон. «Традиционные методы, которые требуют экстракции в жидкую фазу, могут дать неточные результаты, в то время, как только растворимая фракция может быть проанализирована, или хелат диссоциирует в жидкой среде.  Фурье-ИКС методология была рассмотрена и одобрена Европейской комиссией и Справочной лабораторией Европейского союза, и, в заключение, применение метода может демонстрировать не только качества хелатов цинка, но и обеспечивает уверенность в защите от использования поддельных продуктов, которые присутствуют на рынке кормовых добавок Европейского союза.

О компании Alltech:

Основанная в 1980 году предпринимателем и учёным доктором Пирсом Лайонсом, компания Alltech направляет свои усилия на улучшение здоровья и благополучия людей, животных и растений при помощи кормления и научных инноваций, особенно широко используются технологии, связанные с нутригеномикой, а также с выращиванием дрожжей и водорослей. Имеющая около 100 предприятий во всём мире, компания Alltech является лидирующим производителем и переработчиком дрожжей и органических микроэлементов. Расположенное в штате Кентукки предприятие компании по выращиванию водорослей является одним из двух предприятий такого уровня во всём мире.

Ведущим принципом компании является принцип ACE, в соответствии с которым продукты компании должны быть безопасны для Животного (Animal), Потребителя (Consumer) и Экологии (Enviroment), этому принципу следуют более 5000 сотрудников компании во всём мире.

Alltech является единственной частной компанией среди пяти крупнейших мировых компаний в области обеспечения здоровья животных. В силу этого, компания обладает конкурентными преимуществами, позволяющими Alltech быстро адаптироваться к новым потребностям клиентов, уделять внимание научным разработкам и долгосрочным целям. Головной офис компании расположен возле города Лексингтон, штат Кентуккки, США, компания Alltech представлена во всех частях мира. Для получения дополнительный информации, посетите, пожалуйста, сайт www.alltech.com/news.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052