Новости отрасли


Тюменская птицефабрика построит три новых птичника для увеличения производительности

«Совхоз «Прогресс» занимается выращиванием бройлеров. На предприятии создан замкнутый цикл производства: от инкубации суточных цыплят, выращивания бройлеров до переработки и реализации продукции. На птицефабрике производится около ста тысяч бройлеров. Птица выращивается на экологически чистых и натуральных кормах без ГМО, антибактериальных добавок и стимуляторов роста. Основные рынки сбыта продукции – Тюменский, Омутинский и Ишимский районы.


По словам руководителя предприятия Дмитрия Баринова, предприятие планирует в два раза увеличить свои мощности, для чего предстоит построить три цеха для содержания птицы и убойный цех.

«Птицефабрика всего на год младше меня, ведет свою историю с 1969 года. Здесь неоднократно менялись собственники. Сегодня на предприятии появился серьезный инвестор, готовый реализовать мощный проект, чтобы хозяйство вернулось к тем объемам, которые были у него в советское время», – приводит пресс-служба губернатора Тюменской области слова Владимира Якушева.

Еще одни вектор развития АПК области – свиноводство. Как сообщает Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона, планы запуска в области завода по производству высококачественной свинины строит управляющий директор французской компании North Capital Жан Бержерон. Он посетил область на минувшей неделе с деловым визитом, в рамках которого собрал для будущего проекта всю необходимую информацию. Конкретные предложения по организации перерабатывающего производства будут представлены позднее. 

Источник: http://www.agropages.ru/





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152