Новости отрасли






25.07.2016

В мясе кемеровских кур найдено опасное вещество

Специалисты Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области выявили, что в пробах мяса кур уровень лекарственных веществ хинолонов превышает допустимые нормы в 60 раз. Исследования провел в рамках исполнения Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на 2016 год химико-токсикологический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ».


В птицеводстве хинолоны используют, чтобы вылечить бактериальные инфекции. Большинство веществ не должно сохраняться в мышечной ткани птиц.

При употреблении в пищу такого мяса у человека может возникнуть тошнота, бактериальные и грибковые инфекции или нарушиться пищеварение.

Источник: rusplt.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052