Новости отрасли


«Мираторг» выиграл иск к производителю мяса птицы «Белый Фрегат»

Арбитражный суд Брянской области удовлетворил иск ООО «Брянский бройлер» (входит в АПХ «Мираторг») к производителю мяса птицы ЗАО «Победа-Агро», входящей в группу «Белый Фрегат», сообщает пресс-служба «Мираторга». «Победа-Агро» задолжала компании за поставленный комбикорм более 316 млн руб.


«Суд признал правоту истца и обязал ответчика, выпускающего охлажденную курятину и полуфабрикаты под брендом «Цыпа», выплатить холдингу 114 млн рублей долга и 7 млн рублей неустойки», — говорится в сообщении. Ранее «Мираторг» добился ареста имущества ЗАО «Победа-Агро», но основные активы птицефабрики оказались заложены по банковским кредитам.

В марте 2016 года «дочка» «Мираторга» обратилась в Арбитражный суд Брянской области с исками о взыскании долга с производителя и импортера мяса птицы «Белый фрегат». Холдинг поставил птицефабрикам группы «Белый Фрегат» в Брянской и Волгоградской областях комбикорм на сумму свыше 316 млн руб. в 2015-2016 годах. Покупатель не исполнил обязательства по оплате в срок и с марта 2016 года полностью прекратил перечисление денег для погашения долга.

АПХ «Мираторг» был основан в 1995 году и является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Компания в рамках вертикально интегрированной структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети.

ГК «Белый фрегат» — крупный производитель и импортер мяса птицы. В группу входят предприятия сельхозпроизводители, сахарный комбинат, комбикормовый завод, птицефабрики по выращиванию бройлеров, производству яйца, птицефабрика-племрепродуктор, предприятие по забою и переработке мяса птицы, предприятие по хранению зерна, комплексы по заморозке и хранению мясопродукции, торгово-закупочные предприятия, автотранспортные предприятия. Владелец компании — Анатолий Буторин, производственная деятельность ведется в Орловской, Брянской, Волгоградской областях и в Москве.

Источник: https://rns.online/





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152