Новости отрасли






Россияне стали меньше беспокоиться о ценах на яйца, мясо и птицу

Уровень обеспокоенности граждан России ценами на яйца, мясо и птицу в апреле — июне 2016 года снизился, следует из опроса ФОМ «Измерение инфляционных ожиданий и потребительских настроений на основе опросов населения».


«По двум категориям продуктов — яйца, а также мясо и птица — уровень обеспокоенности россиян, наоборот, немного снизился», — следует из опроса.

Вместе с тем больше людей стали говорить о росте цены на бензин, услуги ЖКХ, одежду, обувь, кожгалантерею, электронику и бытовую технику, а также на продукты питания: фрукты и овощи, хлеб и хлебобулочные изделия, рыбу и морепродукты, сыр, колбасы.

«На протяжении последних четырех месяцев медианная оценка наблюдаемой годовой инфляции остается практически неизменной, составляя от 18,5 до 19,2%», — свидетельствуют результаты опроса ФОМ.

ФОМ отмечает, что год от года растет число людей, которые стараются что-то предпринимать, чтобы уменьшить для себя негативные последствия инфляции и роста цен: два года назад таковых было 17% от всех опрошенных, а сейчас — уже более четверти.

Эксперты ФОМ называют среди основных стратегий — сокращение расходов и жесткую экономию денежных средств. «За последний год люди стали чуть чаще покупать более дешевые продукты и товары, и немного увеличилось число тех, кому приходилось брать кредит в банке, покупать товары в кредит», — уточняет ФОМ.

Инфляционные ожидания россиян на следующий год стабилизировались: люди не ожидают ни сильного роста, ни сильного снижения цен. «Как и год назад, чуть менее половины опрошенных считают, что инфляцию в принципе можно сдерживать и контролировать. Однако в большинстве своем они недовольны тем, как государство это делает», — отмечает ФОМ.

Источник: https://rns.online





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15049