Новости отрасли






Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах

В 2012 многострадальный холдинг «Кировхлеб» был на грани гибели, но в 2013 ему удалось возобновить производство курятины за счет кредита Россельхозбанка. Сейчас в Кировский Арбитраж сыплются иски о банкротстве птицефабрик «Кировхлеба», которые погрязли в миллиардных долгах.


После пережитых проблем холдинг «Кировхлеб» решил полностью уйти от производства яйца и сосредоточиться только на производстве мяса бройлеров. Этим занялись Костинская, Уржумская, Кирово-Чепецкая и Орловская птицефабрики. Производство яйца осталось только на Фаленской.

После почти двухлетнего простоя на птицефабриках полным ходом шла реконструкция и модернизация производства. Кредитные ресурсы «Россельхозбанка» способствовали возобновлению производства. Банк тогда выдал «Кировхлебу» кредит на сумму более 955 млн рублей. Из них 752 млн рублей были направлены на инвестиционные цели, 203 млн рублей – на пополнение оборотных средств. При этом 100% активов предприятия находятся в залоге у банка.

Сейчас в кировский арбитраж посыпались иски о банкротстве птицефабрик холдинга. Так, на последнем заседании кредиторов Уржумской племптицефабрики из-за отсутствия инвестора было решено обратится в суд с ходатайством о признании предприятия банкротом и открытии конкурсного производства. Фабрика задолжала «Россельхозбанку» гиганскую сумму в 3,5 миллиарда рублей. 

У Костинской птицефабрики долг перед банком чуть меньше - 2,38 миллиарда рублей. Кредиторы опять же согласились на банкротство и введение процедуры конкурсного производства.  Причем в протоколе собрания говорится, что потенциальный инвестор птицефабрики - ООО «Золотой цыпленок» - отказался от вложений. На предприятии уже сокращено 49 работников, уволено 10 человек.

Еще одно предприятие холдинга - Кирово-Чепецкая птицефабрика - задолжала «Россельхозбанку» 1,5 миллиарда рублей. И опять же было решено обратиться с ходатайством в арбитраж о признании банкротом и введении конкурсного производства.

Что касается единственного производителя яйца в холдинге - Фаленской птицефабрики, в начале июля она уже была признана несостоятельной. 

Источник: navigator-kirov.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052