Новости отрасли






Возмещение НДС при экспорте яиц могут ограничить

Депутат Михаил Головко предлагает возмещать НДС при экспорте яиц и яичных продуктов только компаниям-производителям. Для компаний-посредников возмещение НДС может быть отменено.


Возмещение "экспортного НДС" предлагается оставить только производителям яиц и яичных продуктов и отменить его для компаний-посредников. Соответствующая инициатива закреплена зарегистрированным в Верховной Раде проектом закона № 4935 от 8 июля 2016 года "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость)".

Согласно пояснительной записке, в Украине наблюдается спад производства яиц, но их экспорт за 2015 г вырос на 5,4%, до $77,5 млн. Такая ситуация вызывает скачки цен на эту продукцию на внутреннем рынке. Автор законопроекта Михаил Головко считает, что необходимо до 2019 г отменить возмещение НДС для компаний-посредников и оставить его только для производителей.

Такие меры, по его мнению, позволят стабилизировать ценовую ситуацию на внутреннем рынке, ликвидировать незаконные схемы по бюджетному возмещению НДС и стимулировать экспорт яиц и яичных продуктов компаниями-производителями.

Также депутат предлагает отменить до 2019 года возмещение НДС при экспорте необработанных шкур крупного рогатого скота, дубленой кожи, топливной и необработанной древесины. Указанные меры позволят обеспечить отечественные предприятия сырьем, увеличить производство готовой продукции, создать новые рабочие места и увеличить налоговые поступления в бюджет.

Источник: ptichki.net





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13060