Новости отрасли






Жители кузбасского посёлка пожаловались на нашествие мух с отвалов птицефабрики

В посёлке Степной Беловского района, близ которого складируется куриный помёт с инской птицефабрики, местные жители столкнулись с огромным количеством мух. По словам местных медиков, селяне стали массово заболевать острыми кишечными инфекциями. 


Как рассказала фельдшер Татьяна Лохницкая, "мухи в посёлке везде, и бороться с ними невозможно". Насекомые садятся на пищу и переносят инфекции.

– Сразу трёх человек пришлось отправить в город 29 июня, при этом все они из разных семей. Общие симптомы: слабость, понос, тошнота, рвота. Сегодня сбивала 40-градусную температуру у 16-летней девушки, те же симптомы, увезли в город. Ещё пять человек с поносом не захотели обращаться в медпункт, просто пожаловались в личном разговоре, их в журнале нет. Для сравнения: в прошлом году был один случай кишечной инфекции, в позапрошлом – ни одного, – рассказала медик.

Между тем и.о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора Елена Урванцева сообщила беловским журналистам, что ни одного подтверждённого анализами случая острой кишечной инфекции в Степном нет.

Источник: vse42.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938