Новости отрасли






Катастрофа на птицефабрике: 110 тысяч кур полегли в Ростовской области из-за отключения света

Шестого июля в дежурную часть районной полиции поступило сообщение от директора предприятия, расположенного в поселке Сосны Белокалитвинского района. Мужчина рассказал, что на фабрике случилось большое ЧП - пало примерно 110 тысяч голов кур.


Как пояснил начальник "Птицефабрики Белокалитвинской", внештатная ситуация произошла из-за внепланового отключения электроэнергии. Как оказалось, фабрику "питала" ПАО "ТНС "Энерго". Когда погас свет, произошел сбой оборудования. Вентиляторы, обеспечивающие в трех корпусах с несушками и цыплятами, нужную температуру, стали вращаться в обратную сторону, не на вдуд свежего воздуха, а на его выдув.

Затем оборудование и вовсе вышло из строя. В результате в производственных помещениях с курами температура поднялась до 35 градусов Цельсия. На насосной станции прекратилась подача воды, вышло и строя оборудование системы кормления. В результате внештатной ситуации произошел резкий падеж птицы, погибли примерно 100 - 110 тысяч голов кур породы "Лорен Браун".

Трупы кур направлены на переработку в поселок Мокрый Батай на завод "Кагальницкий мясокостный завод". - Сейчас проводится исследование корпусов, определяется размер нанесенного ущерба.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938