Новости отрасли






В Свердловской области зафиксированы две вспышки сальмонеллеза

Свердловская область стала рекордсменом по количеству заболевших сальмонеллезом. С конца июня в регионе зафиксированы две вспышки массового заражения кишечной инфекцией. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.


По сведениям управления Роспотребнадзора по Свердловской области, за шесть месяцев 2016 года в регионе были зарегистрированы 1336 случаев заражения острой кишечной инфекцией, что почти в два раза выше средних многолетних показателей. Сообщается, что более половины заболевших — свердловчане до 18 лет, причем 23 процента из них — малыши до двух лет. Основными причинами заболеваемости в Роспотребнадзоре называют употребление в пищу термически необработанной птицепродукции, например, яиц или мяса, а также использование нечистой посуды.

По данным Роспотребнадзора, в Свердловской области за последнее время произошли две вспышки сальмонеллеза. Одна в Невьянске, жители которого массово начали обращаться к врачам с 29 июня после отравления продукцией местной кулинарии. Там инфекцию подхватили более 70 человек, около 20 из них — дети. Второй случай массовой заболеваемости был зарегистрирован в оздоровительном лагере «Солнечный», расположенном в селе Николо-Павловское Пригородного района Нижнего Тагила. С 28 июня по 3 июля за помощью обратились 24 ребенка из пяти отрядов.

В Роспотребнадзоре заявили, что в настоящее время местная кулинария в Невьянске, как и нижнетагильский лагерь закрыты на дезинфекцию.

Источник: Росбалт





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12969