Новости отрасли






5.07.2016

«Русгрэйн холдинг» покупает крупнейшего производителя яиц в России

Структура агрохолдинга «Русгрэйн» (бренд «Русское зерно») купила птицефабрику «Синявинская» в Ленинградской области – об этом заявил президент «Русгрэйн холдинга» Али Дарчиев на презентации нового инкубатора в Башкортостане, рассказали «Ведомостям» три присутствовавших там человека.


Человек, близкий к фабрике «Синявинская», уточнил: с «Русским зерном» идут переговоры. В Федеральную антимонопольную службу ходатайство об одобрении сделки не поступало, сообщил представитель ведомства. Основной владелец птицефабрики Никита Мельников и Дарчиев от комментариев отказались.

«Синявинская» – крупнейший производитель промышленного яйца в России, говорит президент Росптицесоюза Владимир Фисинин: мощность фабрики – 1,3 млрд яиц в год. Всего в России выпускается, по данным Фисинина, 42,6 млрд яиц в год – следовательно, на долю компании приходится около 3% российского производства. Гендиректор крупного производителя мяса птицы считает, что птицефабрика с такой мощностью, как «Синявинская», может стоить около 4 млрд руб.

«Русгрэйн холдинг» основан в 2002 г. бывшим президентом фондовой биржи РТС Иваном Тырышкиным и его партнером Алексеем Верхотуровым, рассказывал последний журналу «Агроинвестор» в 2008 г. По данным сайта холдинга, он объединяет шесть птицефабрик в Башкортостане (на 1 июля 2016 г. в списке аффилированных лиц были птицефабрика «Башкирская», «Турбаслинские бройлеры», Уфимская птицефабрика, племптицефабрика «Юбилейная», Ашкадарская птицефабрика и Туймазинская птицефабрика), комбинаты по переработке сельхозпродукции, земли сельскохозяйственного назначения, а также мощности по производству комбикормов. В отчете за 2015 г. «Русгрэйн» помещает себя в топ-5 производителей куриного яйца в России (2,1% рынка) и именуется лидером в Приволжском федеральном округе. В Башкортостане он еще и обеспечивает около 50% местного производства курятины.

Источник: Ведомости





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13681