Новости отрасли


Кирово-Чепецкая птицефабрика признана банкротом

На этой неделе Арбитражный суд Кировской области признал ООО «Кирово-Чепецкая птицефабрика» банкротом и ввел на предприятии конкурсное производство сроком на полгода.


Напомним, в июне прошлого года на предприятии введено внешнее управление. Для восстановления платежеспособности планировалось увеличить объемы выпускаемой продукции, заключить договор доверительного управления с ООО «Аврора», в том числе для предоставления инвестиций. В отчете управляющий рассказал о заключении такого договора и работе по взысканию дебиторки. Также сообщил: «Аврора» не исполняет обязательства по перечислению инвестиций.

Имущество должника арестовано и изъято, хозяйственная деятельность на предприятии была остановлена, работники уволены, текущие кредиторы инициируют судебные процессы по взысканию задолженности с должника, дополняется в документах суда.

В связи со сложившейся ситуацией внешний управляющий инициировал собрание кредиторов, которые согласились обратиться в суд. На собрании присутствовал главный кредитор птицефабрики - «Россельхозбанк», чья сумма требований превышает 1,5 млрд рублей. Конкурсным управляющим назначен Анатолий  Докукин (ранее являлся внешним управляющим). Судебное заседание по рассмотрению его отчета назначено на 22 декабря.






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152