Новости отрасли






Все исследованные пробы колбасы из мяса птицы на территории Удмуртии показали наличие генома свинины

При исследовании молочной продукции также обнаружены нарушения.


Специалистами отдела ветеринарного надзора Управления с начала 2016 года произведен отбор 31 пробы молочной продукции на выявление фальсификации растительными жирами и 10 проб колбасных изделий из мяса птицы на выявление генома свинины, сообщает Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии.

Из 10 исследованных проб колбасных изделий из мяса птицы от трех разных производителей, во всех выявлена ДНК свиньи домашней. В отношении производителя Удмуртской Республики (одного из 3-х проверенных) возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы направлены в Арбитражный суд Удмуртской Республики. Остальные материалы направлены в территориальные управления Россельхознадзора других регионов.

Из 31 пробы молочной продукции, подвергнутых лабораторным исследованиям, в 10 выявлено завышенное  соотношение метиловых эфиров и жирных кислот, таких как линолевая к миристиновой, олеиновая к миристиновой, пальмитиновая к лауриновой, стеариновая к лауриновой, стеариновая к лауриновой, пальмитиновая к лауриновой и так далее. При этом 2 образца принадлежали молокоперерабатывающим предприятиям Удмуртии, еще 8 проб – продукция предприятий Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Самарской, Брянской,  Ивановской и Свердловской областей.

По результатам  лабораторных исследований к административной ответственности Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике привлечено одно юридическое лицо - наложен штраф на сумму 50 тысяч рублей.  В отношении второго молокоперерабатывающего предприятия также будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Источник: Известия





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938