Новости отрасли






Птицефабрику в Подмосковье оштрафовали на 1,1 млн руб за нарушения в сфере госзакупок

Птицеводческий завод в Сергиево-Посадском районе оштрафовали на 1,1 миллиона рублей за нарушения законодательства о госзакупках в 2015 году.


Государственный птицеводческий завод в Сергиево-Посадском районе Подмосковья оштрафовали на 1,1 миллиона рублей за нарушения законодательства о госзакупках в 2015 году, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

«В Подмосковье федеральное государственное унитарное предприятие «Племенной птицеводческий завод селекционно-генетический центр «Смена» оштрафовано на сумму более 1 миллиона рублей за нарушения законодательства в сфере закупок», - говорится в сообщении.

На сайте поясняется, что Сергиево-Посадская городская прокуратура при проверке ФГУП «Смена» выявила нарушения законодательства о закупках. Так, в 2015 году предприятие заключило многочисленные государственные контракты с единственными поставщиками, при этом обязательные конкурсные процедуры не проводились. По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении предприятия 22 дела об административном правонарушении.

Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, управление Федеральной антимонопольной службы России по Московской области привлекло организацию к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 1,1 миллиона рублей. Руководителю ФГУП «Смена» прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, добавляется в материале.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963