Новости отрасли






В России реализацию и ввоз племенных скота и птицы освободили от НДС

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об освобождении до 31 декабря 2020 года включительно налогоплательщиков от уплаты НДС при реализации и ввозе в РФ племенного скота и племенной птицы, сообщается на официальном портале правовой информации.


Федеральный закон освобождает от НДС на территории РФ операции по реализации (передаче для собственных нужд) племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, полученных от них эмбрионов и семени, а также племенной птицы и племенного яйца. Льгота применяется при наличии у налогоплательщика племенного свидетельства.

Аналогичная льгота предоставляется и при ввозе в РФ племенного скота и птицы, а также эмбрионов, семени и племенного яйца, но при условии представления в таможенный орган разрешения, выданного в соответствии с законом "О племенном животноводстве".

Ранее при реализации и ввозе племенного скота и птицы применялась пониженная ставка НДС — 10%.

Госдума приняла закон об освобождении до 1 января 2021 года налогоплательщиков от уплаты НДС при реализации и ввозе в РФ племенного скота и племенной птицы 10 июня 2016 года.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12954