Новости отрасли






Польша планирует экспортировать мясо птицы в ЮАР

Польша сможет экспортировать мясо птицы в Южно-Африканскую Республику. Африканская сторона подтвердила, что польское мясо соответствует ветеринарным требованиям, и, следовательно, может доставляться в замороженном виде местным подрядчикам.


Соглашение о торговом сотрудничестве с Южной Африкой подписал, в том числе, и заместитель министра сельского хозяйства Яцек Богуцкий. Он надеется, что в ближайшее время будут подписаны первые торговые соглашения с африканскими партнерами.

«Это большой рынок, и до сих пор крупнейшим экспортером на нем была Европа. Мы же, как ведущий производитель и экспортер Европы, не имели доступа к этому рынку», - отметил замминистра сельского хозяйства.

Яцек Богуцкий также надеется, что польские мясные продукты будут экспортироваться на постоянной основе и в другие африканские страны.

«Соглашение с Южной Африкой касается всех стран Африки к югу от Сахары. Это соглашение дает возможность выйти на огромный рынок. Это более полутора миллиарда человек», - отметил Яцек Богуцкий.

В 2015 году в Польше было произведено более 2 млн тонн мяса птицы. Более 40% продукции идет на экспорт.

Источник: ptichki.net





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938