Новости отрасли






22.06.2016

Белоруссия ограничила поставки мяса птицы в Россию

Белоруссия уведомила Россию о введении временных ограничений на поставки продукции ряда своих птицефабрик. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.


Меры были приняты после того, как российское ведомство обратилось в департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии с просьбой приостановить сертификацию продукции ряда предприятий и прекратить поставки в РФ товаров, не соответствующих санитарным требованиям.

Ранее российская сторона неоднократно выявляла нарушения в продукции таких белорусских предприятий, как птицефабрики «Дружба» и «Рассвет», а также «Березовский мясоконсервный комбинат». В частности, в продукции была обнаружена листерия, сальмонелла, незаявленная ДНК лошади.

Россельхознадзор неоднократно ужесточал правила экспорта продукции из Белоруссии. В частности, в марте 2016 года ведомство изменило условия ввоза молдавской растительной продукции через Белоруссию в связи с ростом реэкспорта запрещенных товаров. Теперь для импорта будет требоваться наличие молдавских фитосанитарных сертификатов, оформленных на российских получателей, а пропуск такой продукции разрешается только через российские пункты пропуска в Белгородской, Курской и Брянской областях.

В феврале 2016 года Россельхознадзор признал 53 процента проверенных им поставок белорусского сыра не соответствующими требованиям техрегламента из-за завышенного содержания консервантов. Продукция была возвращена отправителям.

Источник: Россельхознадзор






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857