Новости отрасли






​Гомельская птицефабрика после открытия нового цеха обеспечит весь регион мясом птицы

Снижение затрат и повышение качества продукции. Внедрение инновационных технологий позволит Гомельской птицефабрике полностью обеспечить регион мясом птицы.


Стоимость проекта – Br15 млрд. В новом цехе – оборудование последнего поколения. Мощности голландских «шкафов» позволяют выводить около семи миллионов цыплят в год. А это значит, что производство на фабрике увеличится на треть – до 12 тысяч тонн мяса птицы в год. Кроме того, предприятие сэкономит на инкубации: раньше цыплят выводили на других птицефабриках, что очень затратно.

Ольга Маслова, заместитель директора Гомельской птицефабрики «Рассвет»: «Новые шкафы, новые технологии – совсем другой цыплёнок, лучше вывод. Лучше вывод яйца – лучше цыплята, количество больше цыплят, мы сможем больше получить мяса».

За последние пять лет в Гомельской области масштабная модернизация прошла на предприятиях деревообработки, металлургии, пищевой, химической и нефтеперерабатывающей промышленности. Реальный сектор экономики остается главным источником пополнения регионального бюджета. По итогам 2015 в расчёте на одного жителя области произведено продукции на Br107 млн, это лучший показатель в стране

Источник: ont.by





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13678