Новости отрасли






20.06.2016

Белорусская птицефабрика "Рассвет" увеличит производство цыплят в 2 раза

ОАО "Птицефабрика "Рассвет" (Гомельский район) увеличит производство цыплят в 2 раза с вводом нового цеха инкубации мощностью 7 млн штук цыплят в год. Церемония сдачи объекта в эксплуатацию состоится 17 июня, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора предприятия Наталья Киселева.


В новом цехе установлено полностью автоматизированное оборудование иностранных компаний. Всем процессом инкубации руководит компьютер с автоматическим контролем параметров: температуры эмбриона, влажности в шкафу, уровня углекислого газа, охлаждения, вентиляции и др. Это позволит почти на 10% снизить расходы на электроэнергию по сравнению с уже имеющимся на предприятии инкубационным оборудованием.

Существенную экономию принесет и отказ от закупок цыплят на стороне. "Мы не могли самостоятельно произвести необходимое количество цыплят, поэтому ежегодно закупали их по 4-5 млн штук на других птицефабриках. На это уходило до Br7 млрд. Сейчас деньги останутся внутри хозяйства, что снизит себестоимость продукции, повысит ее конкурентоспособность", - отметила директор птицефабрики. Ввод в строй новых мощностей позволит также в полном объеме обеспечить потребность в цыплятах населения близлежащих районов области.

Инвестиционный проект по строительству цеха был реализован акционерным обществом за счет собственных средств. Затраты на закупки оборудования составили 500 тыс. евро, а строительно-монтажные и пусконаладочные работы обошлись в Br5 млрд.

Данное сельскохозяйственное предприятие имеет замкнутый цикл выращивания и переработки птицы. Имеются производственные подразделения, где выращивается свое родительское стадо, инкубируются яйца для получения цыплят бройлеров, работают убойный цех, цеха переработки мяса и производства комбикормов.

Из мяса птицы фабрика производит большой ассортимент полуфабрикатов и готовых изделий, в частности полуфабрикаты замороженные, субпродукты, сосиски, сардельки, рулеты, колбасные изделия, копчености.

Система менеджмента качества продукции предприятия сертифицирована на соответствие требованиям ISO-9001 и НАССР

Птицефабрика "Рассвет" была создана в 1974 году. В настоящее время является одним из крупнейших предприятий Гомельской области по производству птицеводческой продукции. Объем производства птицы в живом весе составляет около 22,5 тыс. т в год.-0-

Источник: belta.by





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122