Новости отрасли






Производители курятины на Камчатке получат господдержку

Руководство региона постановило внести в действующую в регионе программу «Развитие аграрной отрасли и регулирование рынков аграрной продукции, продовольствия и сырья Камчатского края до 2018 года» некоторые изменения. С 2016 года на получение господдержки смогут рассчитывать и местные производители курятины.


Получить гранты смогут инвесторы, решившие создать в регионе предприятия по производству и переработке мяса птицы. Первый грант на развитие птицеводства на Камчатке будет выделен компании «Камчатпищепром», которая выиграла конкурс на право получения гранта около месяца назад.

«Полученные средства будут использоваться на реконструкцию производственных мощностей и объектов предприятия по производству бройлеров в поселке Зеленый (Елизовский район). Ежегодно на данном предприятии будет производиться порядка трех с половиной тысяч тонн курятины», — заявил Александр Курченко, глава Минсельхозпрода Камчатского края.

Реализация инвестпроекта по реконструкции предприятия началась в прошлом году, первый забой птицы был произведен в начале 2016 года. С этого времени продукция предприятия поступает в местные торговые точки.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13678