Новости отрасли






Красноярский край: Птицефабрика «Заря» планирует увеличить количество выпускаемой продукции

На предприятии проводится активная реконструкция производственных помещений.


Птицефабрика «Заря» существует в Красноярском крае уже более 50 лет. К основным видам ее деятельности относятся производство и реализация яйца. Также предприятие занимается производством мяса курицы-несушки и яичного порошка. Большая часть продукции распространяется по Красноярскому краю, однако часть ее экспортируется в другие регионы страны и даже в Монголию.

На данный момент птицефабрика включает в себя 9 корпусов, каждый вместимостью по 100 тыс. посадочных мест для куриц-несушек. Как рассказала главный технолог птицефабрики Татьяна Тоцкая, на данный момент поголовье несушек составляет 900 тыс. штук. 17 октября планируется открыть еще один корпус, и тогда поголовье должно составить 1 млн. Таким образом, выпуск продукции составит 800-900 тыс. яиц в день.

Татьяна Тоцкая рассказала, что фабрика, которая работает с 1960 года, с приходом нового директора Игоря Исаева начала постепенно обновляться. С 2009 года проводится реконструкция производственных помещений, закупается новое оборудование. В частности, был установлен яйцесортировательный комплекс. Производительность машины — 180 тыс. яиц в час. Прямо в цехе находится табло, на которое выводится информация о поступившей со всех сортировочных цехов продукции. На сегодняшний момент в день производится около 600 тыс. яиц.

Отметим, что процесс обработки яиц максимально автоматизирован, поэтому непосредственное взаимодействие работников с продукцией практически сведено к нулю — они участвуют только в процессе укладки продукции в коробки. Это позволяет обеспечивать высокие стандарты безопасности продукции.

Татьяна Тоцкая рассказала, что птицефабрике необходим цех переработки, однако на это пока не хватает финансов. Если этот цех все же будет открыт, у фабрики появится возможность выпускать продукты глубокой переработки — жидкий белок, жидкий желток, сухой меланж, который является одним из основных ингредиентов для изготовления «птичьего молока». На данный момент все это закупается за границей. Также появится возможность производить различные пастеризованные замороженные яичные продукты — например, омлеты с различными добавками. Открытие этого цеха позволит выпускать больше высококачественной продукции, которую в перспективе можно будет экспортировать.

Добавим, с момента начала реконструкции на обновление фабрики израсходовано более 3 млрд руб. собственных средств. Фабрика продолжает реконструироваться. Планируется, что в итоге она будет состоять из 16 корпусов, что позволит выпускать 1,3-1,4 млн яиц в день.

Источник: 1line.info





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052