Новости отрасли






Бройлерное производство на Сахалине запустят в октябре

Бройлерное производство мяса птицы на южно-сахалинской птицефабрике «Островной» начнется в октябре этого года.


Первая продукция - от 120 до 240 тонн охлажденного мяса - поступит на прилавки уже к Новому году, сообщил министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко.

На предприятии уже приступили к реконструкции четырех птичников, цыплят завезут туда уже в октябре. Сначала здесь будут растить полноценную птицу весом до двух килограммов - она растет до 45 дней. А в дальнейшем, возможно, займутся производством корнишонов, которым для роста требуется всего 35 дней, и весят они в итоге примерно 1,8 кг.

В перспективе под новое производство будет переоборудовано 17 птичников. Также здесь построят цех по убою, переработке птицы, инкубаторную станцию. Окончательный продукт – охлажденное мясо на подложке по частям: крылья, голень, грудка. И цена сахалинской курицы будет ниже, чем у привозной, сказал министр. В год «Островная» будет производить до 10,5 тыс. тонн мяса.

Производство обещает быть максимально автоматизированным, но рабочие руки все же потребуются, поэтому проект на выходе даст и новые рабочие места. Все бройлерное производство оценивается в чуть более 1 млрд рублей.

Сегодня Сахалинская область обеспечивает себя мясом птицы на 3%. После реализации проекта выйдет на полное самообеспечение.

В ближайшие дни в «Островной» начинается реконструкция птичников яичного направления на 40 и 80 тыс. кур-несушек. Первым будет запущен сорокотысячник, а потом цех на 80 тыс. голов. Два года назад здесь уже ввели в эксплуатацию два птичника на 80 и 40 тыс. голов. К 2018 году фабрика должна выйти на объем производства в 120 млн яиц в год.

- Меняя содержание, оборудование, практически ничего не строя, мы увеличиваем производительность птицефабрики, - отметил Кузьменко.

Строить с нуля придется элеватор на 150 тыс. тонн зерна и комбикормовый завод на 20 тонн корма для птицы и 10 тонн корма для крупного рогатого скота и свиней в сутки. Проект отправлен на госэкспертизу. Ориентировочная стоимость – 2 млрд рублей.

Этим летом птицефабрика будет полностью газифицирована, для этого предусмотрено 54 млн рублей.

Источник: skr.su





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15045