Новости отрасли






Производство мяса индейки запустят в Орехово-Зуевском районе в III квартале года

Мясо индейки начнут производить в поселке Прокудино Верейского сельского поселения Орехово-Зуевского района в III квартале 2016 года.


Мясо индейки начнут производить в поселке Прокудино Верейского сельского поселения Орехово-Зуевского района в III квартале 2016 года, сообщила директор сельхозпредприятия ООО «Слава» Оксана Новикова во время рабочей поездки главы муниципалитета.

По данным Орехово-Зуевского информагенства, в четверг глава района Борис Егоров совершил рабочую поездку по новым организациям района.

«У нас много проектов, под каждый из них сейчас готовим условия для развития. К примеру, построили большое помещение для производства мяса индейки, возвели котельную, приобрели инкубаторное оборудование. Буквально в следующем квартале (III квартал - ред.) запустим производство. Пока экспериментируем с выращиванием кормовых культур. Ближайшая перспектива – формирование дойного стада из 400 голов крупного рогатого скота. Но для этого необходима земля для обеспечения кормом животных. Считаем это самой большой нашей задачей», - сказала Новикова.

Егоров в свою очередь предложил поддержку новому предприятию, в том числе организационную, по приобретению земель сельхозназначения.

«Район очень заинтересован развитием на своей территории таких производств. Это и рабочие места, и введение в оборот сельскохозяйственных земель, и, конечно, самообеспечение муниципалитета продуктами питания. Уже сейчас мы предварительно обсудили вопросы развития ООО «Слава», в том числе предоставлении предприятию 1 тысячи гектаров земли, а также продвижения его бизнес-проекта», - сказал Егоров.

По его словам, району согласовали нормативы по муниципальной торговой сети, которая будет торговать товарами местных производителей, что поможет преодолеть конкуренцию крупных сетевых ритейлеров и насытить местный рынок качественным продовольствием.

По сведениям агентства, на данный момент благодаря капиталовложениям подмосковных инвесторов, ООО «Слава» уже ввело в оборот 40 гектаров земель сельхозназначения, в том числе 28 гектаров под сенокос, 12 под пашни.

Источник: РИАМО 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052