Новости отрасли






1.06.2016

Rabobank: Восстановление экспорта птицы из США окажет давление на мировой рынок

Возвращение американского мяса птицы на мировой рынок окажет влияние на глобальные торговые потоки, вынуждая других экспортеров активнее защищать свою долю рынка с помощью ценовых уступок, прогнозирует Rabobank.


"Это повлияет на прибыль компаний, наиболее зависящих от международной торговли, в таких странах, как Бразилия, Аргентина, Таиланд и Япония", - говорит старший аналитик Rabobank Нан-Дирк Малдер.

"Мы считаем, что такая ситуация будет продолжаться, хотя ожидаемый дефицит  поставок в Азии и Мексике компенсируюет некоторые из негативных последствий ценовых уступок. За пределами этих торговых сражений, рыночные условия более благоприятны – на сбалансированных рынках компании получают хорошие прибыли», - продолжает эксперт.

Хорошие прибыли в настоящее время видят производители и поставщики мяса птицы в Индонезии, Индии и Южной Африке.  Относительно сбалансированным остается рынок птицы в Мексике и ЕС, а вот в США сектор птицеводства восстановился быстрее, чем ожидалось.  

Дефицит поставок в Азии в настоящее время начинает влиять на глобальные рынки, что будет особо ощущаться во второй половине 2016 года, и это может привести к большему количеству экспорта в Китай и Южную Корею, на фоне сокращения поставок из Таиланда.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052