Новости отрасли






25.05.2016

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили

Опасные "приправы" к курице выявили в ходе лабораторного исследования


Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразилии. Продукт поступил в адрес ООО "Аваст-Инвест", но в ходе лабораторной проверки ввозимого груза в импортных цыплятах обнаружились опасные "приправы" в виде бактерий и антибиотиков, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Россельхознадзора по Магаданской области.

В ходе лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ "Магаданская МВЛ", в указанном грузе (замороженный цыпленок без кости "шаурма") был выявлен антибиотик тетрациклиновой группы, КМАФАнМ, содержание которого значительно превышает норматив и патогенные бактерии рода Salmonella infantis, которые по нормативу не допускаются.

Повторными лабораторными исследованиями, проведенными в ФГБУ "Ленинградская МВЛ", в данной продукции подтверждено наличие Salmonella infantis в количестве, представляющем опасность для здоровья человека.

Департамент ветеринарии Магаданской области ходатайствовал перед центральным аппаратом Россельхознадзора о разрешении ввоза данного груза на территорию Магаданской области. Ходатайство было удовлетворено, указанный груз 17 мая ввезен на территорию региона в адрес ООО "Авант-Инвест".

Ранее сообщалось о требовании Управления Россельхознадзора по Магаданской области по возврату в страну-экспортер (Бразилия) мяса птицы в виду выявленного в результате лабораторного контроля несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза.

Условия дальнейшего использования продукции будут определены Департаментом ветеринарии Магаданской области.

Источник: magadanmedia.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938