Новости отрасли






Производство страусов в Липецкой области растет

Ферма по производству страусов в Липецкой области увеличивает производство продукции.


В частности, птенцы, произведенные на данной ферме, реализовываются уральским предприятиям АПК. Кроме живой птицы и птенцов, ферма занимается производством и продажей страусиного мяса, яиц, кожи, перьев, а также жира, который поставляется в Белоруссию. Но основе жира белорусские косметические компании производят гипоаллергенную продукцию – кремы, шампуни, маски.

По словам главы предприятия Антона Симакова, на сегодняшний день на ферме содержится больше полутора сотен птиц, большинство из которых – самки. Недавно партию страусов в количестве девяносто голов приобрели на Украине. «Продуктивный сезон у страусов продолжается с апреля и до августа. Ежегодно мы производим более семисот птенцов, которые затем отправляются покупателям из Саратовской, Самарской областей, Владивостока, других регионов», — пояснил фермер.

В планах главы КФХ – открыть бойню и сеть торговых точек по реализации страусиного мяса. По подсчетам А. Симакова, для реализации намеченных планов потребуется вложить в развитие предприятия больше трех миллионов рублей. Новые торговые точки будут открыты в Воронеже и Липецке. Кроме этого, предприниматель планирует освоить производство колбасы и пельменей из мяса страусов.

Ферма по производству страусов действует также и в Тульской области. В среднем, одна птица производит за год до восьмидесяти яиц, которые затем помещаются в инкубатор. Вес взрослой птицы составляет порядка ста килограммов, из которых 35 килограммов – мясо. В реализацию данного проекта вложено не менее пяти миллионов рублей, поставки яиц и мяса на рынок планируется начать не раньше, чем в 2018 году.

В настоящее время в Россию страусиное мясо поставляется из ЮАР. «Нам удалось реализовать в Москве больше семидесяти тонн мяса страусов, мы надеемся, что нашей продукцией заинтересуются покупатели и из других регионов», — заявил Рис Демпси, представитель компании Klein Karoo из ЮАР. Главным образом из ЮАР в РФ поставляется вино, цитрусовые, овощи, яблоки и груши.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12839