Новости отрасли






Липецкие фермеры наладили поставки страусов на Урал

Липецкое крестьянско-фермерское хозяйство наладило поставки птенцов страусов уральскому АПК и намерено далее расширять географию поставок, сообщил глава КФК Антон Симаков.


Он рассказал, что в хозяйстве содержится 150 голов страусов, большая часть из которых – самки. 90 африканских птиц было на днях завезено в хозяйство с Украины.

«Репродуктивный сезон у птиц начинается в апреле и продолжается до августа. В итоге мы получаем порядка 700 птенцов, которые потом успешно реализовываем. Большинство птиц покупают сельхозпредприятия Уральского федерального округа. Также налажены поставки с Владивостоком, Самарой, Саратовом и другими городами», - уточнил Антон Симаков.

Кроме этого хозяйство отправляет в Белоруссию страусиный жир, из которого потом производят гипоаллергенные крема для рук, ног, лица, а также маски и шампуни.

В планах компании, в недалеком будущем, построить собственную бойню и открытие сет магазинов по продаже мяса. По словам господина Симакова, первоначально в проект планируется вложить не менее 3-4 млн рублей. Мясо будет реализовываться в Липецке и Воронеже. Также планируется производство из мяса страусов пельменей и колбасных изделий.

Липецкая страусиная мультиферма была создана в 2012 году. Производит и реализует живую птицу, яйца, мясо и субпродукты, изделия из кожи и страусиные перья.

Источник: lipetsknews.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122