Новости отрасли






Сельхоз министр Франции встретится с фермерами, пострадавшими от птичьего гриппа

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фолл в минувшую пятницу посетил ряд ферм, пострадавших от вспышки птичьего гриппа.


Франция пострадала от 77 вспышек высокопатогенного гриппа птиц с ноября прошлого года, что привело к необходимости ввести в действие строгие ограничения на передвижение птиц.  

Ограничения затронули 15 регионов, расположенных на юго-западе Франции, являющиеся основными производителями такого продукта, как фуа-гра.

В ходе своего визита министр встретился с птицеводами из пострадавших регионов и обсудил с ними возможные меры поддержки, которые власти могут оказать производителям.

Г-н Ле Фолл сказал, что механизмы компенсации будут разработаны к концу мая в ходе консультаций с заинтересованными сторонами в отрасли при поддержке Европейской комиссии.   

Министр напомнил, что, уже 20 миллионов евро были зарезервированы компенсации потерянных доходов пострадавших от вспышки заболевания производителей. Он также объявил о переносе крайнего срока для представления данных о понесенных потерях до 31 октября, чтобы позволить птицеводам в полной мере воспользоваться пакетом помощи для реструктуризации своих банковских кредитов.

Министр Ле Фолл также подчеркнул возможность использовать отсрочки и освобождения от социальных и налоговых платежей, которые не были использованы до сих пор.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12969