Новости отрасли






"Хабаровский бройлер" накажут за плохое хранение зерна

Отвечать будут и предприятие, и его руководство


Компания «Хабаровский бройлер» и его руководство будут отвечать по Кодексу об административных правонарушениях за неудовлетворительное состояние силосного комплекса на предприятии. Его внеплановую проверку провели специалисты управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Результаты вылились в административные дела.

«В ходе проверки выявлены нарушения требования законодательства к условиям хранения зерна: в силосном корпусе элеватора, где хранится зерно пшеницы, не проводится  контроль за состоянием хранящегося зерна, отсутствует система контроля за температурой хранящегося зерна, нет термоштанг для измерения температуры зерна в силосах, не ведётся контроль за  заражённостью вредителями хлебных запасов и другими показателями качества, отсутствует журнал контроля», — сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Кроме того, на день проверки санитарное состояние силосного корпуса оказалось неудовлетворительным — специалисты Россельхознадзора нашли скопления пыли, сора, грязи.

Как писало РИА «Восток-Медиа», это не первый случай, когда в результате проверок качества деятельности «Хабаровского бройлера» Россельхознадзор выявляет нарушения. Так, например, в феврале прошлого года сотрудники ведомства обнаружили, что предприятие кормило кур зерном с мышиными экскрементами. В ходе одной из предыдущих инспекций проверяющие предъявляли претензии к санитарному состоянию цеха убоя.

Источник: vostokmedia.com 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938