Новости отрасли






Южный Урал удивляет показателями по мясу и яйцу

Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков заявил, что в регионе на протяжении последних трех лет стабильно растет агропроизводство.


На сегодняшнем брифинге, посвященном презентации нового индустриального парка сельскохозяйственного назначения, министр рассказал, что на Южном Урале успешно реализуется программа развития агропромышленного комплекса. 

Положительную динамику показывают как производство мяса птицы (рост за первые четыре месяца 2016 года составил пять процентов), так и производство куриного яйца (11 процентов). Сырого молока в начале этого года в Челябинской области сдано на дальнейшую переработку на тысячу тонн больше, чем за аналогичный период 2015-го. Но особенно впечатляют показатели производства свинины: рост по сравнению с прошлогодними показателями, по словам Сергея Сушкова,  составил 149 процентов.

Напомним, в этом году крестьянам Южного Урала предстоит засеять яровыми культурами 1560 тысяч гектаров пашни, что на 20 тысяч гектаров больше, чем годом ранее. Расходы на посевную составят 4,8 миллиардов рублей.

Источник: mediazavod.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938