Новости отрасли






Птицефабрика «Кумская» запустила новый цех по выращиванию молодняка

Сельскохозяйственная артель «Птицефабрика Кумская» в Ставропольском крае запустила в эксплуатацию новый цех по выращиванию молодняка кур-несушек.


Целью проекта стало расширение высокотехнологичного производства. Мощность составила 60 000 голов единовременного содержания. Об этом сообщили в краевом минсельхозе.

При этом производительность поголовья должна составить 170 000 птенцов или 45 миллионов яиц. Новый молодняк планируется либо реализовать в крае, либо перенести на другие корпуса. Общая сумма средств для реализации проекта составляет 14 миллионов рублей, в том числе 3,5 миллиона в рамках краевой программы развития отрасли. На новом объекте будет использоваться высокотехнологичное оборудование с максимальной оптимизации откормочных процессов, произведённое АО «Пятигорсксельмаш». Также на предприятии рассматриваются планы получения мясной продукции, объёмы которой от данного поголовья составят 260 тонн. Проектом предусмотрена и вторая очередь выращивания яичного поголовья, однако конкретные детали пока не озвучиваются.

В торжественном открытии объекта приняли участие первый зампредседателя краевого правительства Николай Великдань и руководитель предприятия Иван Долгов, которые разрезали символическую красную ленточку. Зампред правительства посетил птицефабрику в рамках пресс-тура, после чего он также осмотрел площадку строящегося в Андроповском районе тепличного комплекса на площади 20 га. Здесь планируется получить новые томаты в октябре. Число рабочих мест составит более 200 человек, живущих в соседнем Солуно-Дмитриевском районе.

В краевом правительстве напомнили, что всего в регионе производится 800 миллионов яиц в год при потенциале в 1 миллиард 200 миллионов штук.

СПРАВКА РОСТОВПРОДУКТ:

Сельскохозяйственная артель «Птицефабрика Кумская» зарегистрировано в июне 1996 года в селе Новозаведенное Георгиевского района. На сегодня это одно из крупнейших предприятий края по выращиванию кур-несушек яичного направления. Также дополнительными видами деятельности в реестре обозначены оптовая и розничная торговля яйцами, розничная торговля мясом и субпродуктами птицы и других сельскохозяйственных животных, хлебом и хлебобулочной, мучной кондитерской и бакалейной продукцией, выращивание зерновых и масличных культур и ещё 10 направлений. Уставной капитал составляет 56 000 рублей, они принадлежат 9 частным лицам с долями от 10 до 20%. На данный момент на предприятии есть несколько цехов для подработки поголовья, а также современное оборудование для подкормки ставропольского производства и утиль. Мощность выращивания составляет более 50 000 голов птиц в год. Рентабельность капитала у предприятия составляет 12%, продаж – 15%. Оно занимает высокий рейтинг по надёжности, платежеспособности, финансовому состоянию и общим признакам. Занимает 508 место по объёму выручки в регионе и 8 в отрасли. Объём продаж птицефабрики составляет более 303 миллионов рублей или на 28% выше чем за 2014 год. Cебестоимость продукции составляет около 258 миллионов рублей. Чистая прибыль по РСБУ выросла до 46,46 миллионов рублей или более чем на 26%.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12861