Новости отрасли






На Ставрополье производство мяса птицы выросло на треть

В краевом министерстве сельского хозяйства состоялось совещание по актуальным вопросам и перспективам развития отрасли. Серьезный прирост показало производство мяса птицы, свиней, выросло поголовье овец.


В ходе планерки, прошедшей в минсельхозе края 11 мая, рассматривались вопросы оперативной обстановки в хозяйствах края, в том числе и меры по борьбе с саранчой.

Как уже сообщалось ранее, на борьбу с опасным вредителем выделено 28 миллионов рублей, закуплено около 2 тонн ядохимикатов. Обработано порядка 30 тысяч га земель. Глава ведомства Владимир Ситников отметил необходимость постоянного контакта с коллегами из приграничных с краем субъектов, чтобы не допустить возможной миграции саранчи из-за пределов края.

Рассматривая направление молочного скотоводства, одного из важнейших направлений импортозамещения, отмечен рост производства молока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,7%. На 1 мая текущего года произведено почти 153 тысячи тонн молока. Молочное стадо в крае насчитывает 143 тысячи голов, сосредоточенных в 43-х сельскохозяйственных организациях.

Оценивая производство мясной продукции отмечено динамичное развитие птицеводства. Удельный вес мяса птицы в общекраевом производстве мяса составляет 66,7%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мяса птицы выросло на 29,3%. Есть рост производства мяса свинины, на 6%, говядины, на 3,1%, ягнят появилось на 70% больше, чем в прошлом году.

Также в ходе совещания министр обратил внимание на необходимость всестороннего анализа ситуации с реализацией мясной и молочной продукции местного производства на территории края, тщательной проработки вопросов распределения средств господдержки по всем направлениям отрасли.

Источник: stavgorod.ru 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12852