Новости отрасли






10.05.2016

Новую птицефабрику построят к концу года на Ставрополье

Кабардино-Балкарская агрогруппа «Баксанский бройлер» запустит новое предприятие по производству мяса птицы мощностью 800 тысяч голов в Ставропольском крае к концу этого года, сообщил сегодня ТАСС гендиректор компании Мажид Мусафаров.


«Ввод в эксплуатацию запланирован к концу 2016 года. Это позволит почти в два раза увеличить производство мяса птицы, доведя его до 30 тысяч тонн в год», — сказал Мусафаров.

Строительство ведется в рамках инвестиционного проекта, объемы инвестиций в компании не разглашают.

По словам Мусафарова, еще один проект «Баксанский бройлер» планирует реализовать на территории Кабардино-Балкарии. «Мы планируем построить комбикормовый завод мощностью 160 тысяч тонн в год и элеватор на 60 тысяч тонн. Начало строительства — 2017 год, срок реализации — всего 12 месяцев», — сказал собеседник агентства. «Переговоры идут со Сбербанком. Мы сейчас надеемся, что с помощью Минкавказа — там есть очень много интересных программ с участием и поддержкой государства — сможем получить кредит. Стоимость проекта оценили в 1,5 миллиарда рублей, сроки окупаемости нами тоже подсчитаны — 2,5−4 года», — добавил он.

ООО Агрогруппа «Баксанский бройлер» была создана в 2005 году. Занимается производством племенных инкубационных яиц и суточных цыплят, также производит мясо птицы, имеет свой комбикормовый завод. В 2012 году агрогруппа приобрела в Изобильненском районе Ставропольского края несколько производственных объектов, все остальные предприятия группы сосредоточены в Кабардино-Балкарии. На предприятии работают более 400 человек со средней заработной платой 25 тысяч рублей. В 2015 году компания произвела 7 млн инкубационных яиц, 10,1 млн голов суточного молодняка.

Источник: etokavkaz.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13057