Новости отрасли






29.04.2016

На Сахалине подешевели куры, но подорожала свинина

Мясо кур в Сахалинской области за месяц в оптовой сети подешевело, сообщили на очередном заседании по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков 29 апреля.


- Мясо кур подешевело на 2,8 рублей и стоит 126,3 рубля. Окорочка куриные упали в цене почти на 5 рублей. Этому способствовали поступление более дешевой партии российских производителей, а также снижение закупочных цен в оптовой сети Владивостока, - рассказала замминистра торговли и продовольствия области Наталия Розанова.

Вместе с тем в оптовой сети области за месяц на 2,4% подорожала свинина у пяти основных поставщиков. Стоимость шеи в среднем увеличилась почти на 7%. Чуть подросли отпускные цены на говядину и баранину. На 3,4% выросли цены на растительное масло некоторых производителей. Немного подорожали вареные колбасы, сыры импортного производства и зарубежное сливочное масло.

Зато на 10 рублей снизилась стоимость сухого молока, муки, сахара и соли. Падают в цене и крупы – рис, пшено, манная крупа. Однако гречка продолжает дорожать, виной тому повышение стоимости у поставщиков.

В области наблюдается и сезонный рост цен на овощи. Картофель прибавил полтора рубля, морковь и лук репчатый – 10 рублей, свекла – 2,5 рубля. На Сахалине и Курилах немного подешевели яблоки, средняя цена за килограмм сейчас – 104 рубля.

По результатам мониторинга на 29 апреля запасы основных продуктов на островах составляют от 20 до 107 дней.

Источник: skr.su





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938