Новости отрасли






Владимир Якушев: Инвестиции в развитие птицефабрики "Боровская" могут составить 4 млрд рублей

Инвестиции в модернизацию птицефабрики "Боровская" могут составить 4 млрд рублей, сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в четверг, выступая перед депутатами областной думы с отчетом о деятельности областного правительства за 2015 год.


По словам губернатора, на сегодняшний день завершается процесс подготовки проекта переоснащения птицефабрики.

"Боровскую птицефабрику мы приобретали в собственность не в лучшем финансово-хозяйственном состоянии. Сегодня там требуются серьезные вложения. Мы готовим бизнес-проект для того, чтобы ее переоснастить. Сегодня он практически готов, мы находимся в переговорах, какое оборудование покупать", - сказал В.Якушев.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на неблагоприятные экономические условия, прошлый год предприятие завершило с прибылью.

ПАО "Птицефабрика "Боровская" имени А.А.Созонова" - крупный птицеводческий комплекс по производству яиц и мяса птицы, осуществляет поставки в Западную и Восточную Сибирь, а также на Урал и в Центральную Россию. Птицефабрика в 2015 году произвела 1 млрд 13 млн яиц, в 2014 году - 1 млрд 12 млн яиц.

Основным акционером (более 99,9% акций) является Тюменская область в лице областного департамента имущественных отношений.

Источник: Интерфакс





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13060