Новости отрасли






21.04.2016

Татарстан: Павловская птицефабрика остановила производство халяльной колбасы из-за свинины в морозилке

На предприятии категорически отрицают, что свинина могла храниться по соседству с халяльным сырьем.


Совет муфтиев отказался сертифицировать продукцию птицефабрики «Павловская» в Нижегородской области из-за того, что в одном из холодильников была найдена свинина.

Птицефабрика «Павловская» приостановила производство халяльной колбасы после того, как эксперт Международного центра стандартизации и сертификации Совета муфтиев России в одном из холодильников завода нашел полуфабрикаты из свинины. После сообщения о находке Совет муфтиев отказался сертифицировать выпущенную фабрикой колбасу, предназначенную для мусульман.

На самом производстве категорически отрицают, что свинина могла храниться по соседству с халяльным сырьем, сообщает интернет-издание Life.ru.

«Продукция технологии халяль в морозильных камерах у нас не содержится. Халяльное сырье у нас выделено маркировкой и находится на другом конце производства, где нет свинины», - сказал заместитель директора птицефабрики Олег Цветков.

До инцидента халяльные колбасы трех видов еженедельно поставлялись на прилавки магазинов Нижегородской области. Халяльную продукцию на птицефабрике производят уже около трех лет. После ужесточения требований к стандартам в декабре прошлого года между птицефабрикой и Советом муфтиев был заключен новый договор, вступивший в силу 1 января 2016 года. На протяжении почти четырех месяцев птицефабрика следовала новым стандартам, эксперты центра стандартизации внимательно следили за соблюдением всех нововведений.

Источник: ИА «Татар-информ» 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13639