Новости отрасли






Чили увеличила производство мяса бройлеров более чем на 5 процентов

Производство мяса бройлеров в Чили в 2015 году увеличилось на 5,6 % по сравнению с 2014 г., согласно последнему докладу Министерства сельского хозяйства США.


Общий объем производства в 2015 году достиг 599000 тонн. Производство было самым высоким в период с октября по ноябрь прошлого года, когда ежемесячно общий объем производства составлял около 54000 тонн.

Согласно отчету МСХ США, производство растет постоянно из-за низких, по сравнению с говядиной, цен на бройлеров и более низких цен на зерно и кормовые продукты, используемые в промышленности. Спрос на продукцию птицеводства последовательно растет.

С точки зрения торговли, снижение курса чилийского песо относительно доллара США было благоприятным для чилийского экспорта. В 2016 году доллар США, как ожидается, останется сильным, что, таким образом, будет и дальше стимулировать рост чилийского экспорта птицы.

Основными направлениями для чилийского экспорта в 2015 году были Мексика, США и Китай. Китайский рынок, как ожидается, продолжит наращивать импорт мяса бройлеров из Чили, несмотря на замедление китайской экономики.

Чилийский экспорт мяса бройлеров в 2015 году увеличился на 22 процента в объеме по сравнению с 2014 годом. Экспорт в Китай увеличился на 88 процентов в стоимостном выражении и на 55 процентов в объеме.  

Экспорт в США также показал сильный рост, что объясняется, в основном, рыночной привлекательностью чилийской продукции на фоне высокого обменного курса доллара США по отношению к чилийскому песо. Экспорт в Мексику показал более умеренный рост в 2015 году.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052