Новости отрасли






В «Белой Птице» прокомментировали утечку фреона на птицефабрике

В компании «Белая Птица» прокомментировали утечку фреона на птицефабрике в Шебекинском районе.


 Там заявили, что авария произошла рано утром в цеху по убою и переработке мяса. По данным пресс-службы компании, за медицинской помощью обратились 8 человек с жалобами на повышенное давление. Информацию об отравлении трёх сотрудников там назвали недостоверной.

В «Белой Птице» нашему корреспонденту сообщили, что в 8 часов 35 минут произошёл порыв трубы холодильного оборудования. Однако в МЧС заявили, что разгерметизация случалась в 11 часов 35 минут.

По данным обоих источников, никто из работников предприятия не пострадал. В настоящее время поломка уже устранена.

— Силами ремонтных бригад трубопровод был восстановлен, помещение проветрено, организовано взаимодействие с бригадами скорой медицинской помощи, оперативной группой пожарно-спасательного гарнизона Шебекинского района, — прокомментировали информацию в МЧС.

Как стало известно корреспонденту Go31.ru от представителя компании Светланы Кобитевой, вышедшее из строя оборудование проходило плановые проверки. Во время последней никаких нарушений обнаружено не было. Что привело к разгерметизации, остаётся на данный момент неизвестным.

Инцидент произошёл 13 апреля на птицефабрике в селе Поляна Шебекинского района. Как сообщает издание «Фонарь», трое человек были госпитализированы со средней степенью отравления. Такую информацию журналистам озвучили в районной больнице.

Белгородская прокуратура начала проверку по факту утечки фреона на птицефабрике в Шебекинском районе. В ведомстве сообщили, что предприятие «Белой Птицы» проверят на исполнение законодательства о промышленной безопасности, а также законодательства об охране труда.

— Более 10 работников убойного цеха  ООО «ПФ «Ново-Ездоцкая» — ОП «Полянское» были госпитализированы с признаками отравления, предположительно фреоном, — сообщили в прокуратуре.

Источник: go31.ru 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14897