Новости отрасли






Российская порода кур "Родонит" может уйти с рынка из-за банкротства завода "Свердловский"

После проведения аудита стало ясно, что самостоятельно предприятие выжить не сможет.


Российская порода кур "Родонит", разводимых для получения яиц, уже в конце 2016 года может уйти с рынка из-за процедуры банкротства племенного птицеводческого завода "Свердловский", где она была выведена. Об этом корр. ТАСС сообщил гендиректор завода Алексей Подоляко.

"Я вступил в должность 5 месяцев назад. После проведения аудита стало ясно, что самостоятельно предприятие не сможет выжить. По итогам 2015 года завод задолжал кредиторам более 100 млн рублей. Я был вынужден обратиться в арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании предприятия банкротом. Если сейчас не спасти предприятие, то порода российских кур "Родонит", которая занимала более 80% рынка в середине 1990-х и начале 2000-х годов, уже к концу 2016 года может уйти с рынка", - сказал он.

По его словам, оптимизация затрат и увеличение доходной части, а также поддержка областного Минсельхоза и введение процедуры банкротства стабилизировали положение на предприятии. Сейчас племенной завод, где насчитывается около 200 тысяч голов кур, работает в обычном режиме.

В случае, если предприятие не будет продано в мае (стартовая цена 100% пакета акций составляет 174 млн рублей - прим. ТАСС), будет назначено конкурсное производство. По словам Подоляко, в этом случае предприятие скорее всего будет продаваться по частям.

"Мы надеемся, что до этого не дойдет. Для того, чтобы продажа состоялась, собственнику нужно всего лишь определить адекватную стоимость. Сейчас стартовая цена "Свердловского" - 174 млн рублей. Но у предприятия еще долгов более чем на 100 млн. Думаю, что за такую цену и с такими долгами на наш завод вряд ли найдется покупатель. Сегодня, по мнению экспертов, цена предприятия многократно завышена", - отметил собеседник агентства.

По его словам, племзавод "Свердловский" может быть интересен и российскому и иностранному покупателю, и они возможно будут готовы инвестировать в приобретение завода, если собственником будет предложена адекватная цена.

Источник: ТАСС





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14897