Новости отрасли






Восточный Казахстан: «Птицеводство и мясное животноводство - наши драйвера в АПК»

Об этом заявил аким ВКО Даниал Ахметов, выступая в региональной службе коммуникаций, рассказав о промежуточных итогах реализации плана нации «100 конкретных шагов» на практике во вверенном ему регионе.


Выслушала его и собкор ИА «Казах-Зерно».   

- Область производит 12% мяса от общего объема производства по республике. В то же время переработка охватывает всего 39% от получаемого сырья. Чтобы переломить ситуацию в отрасли,  проводится работа по увеличению поголовья мясного скота, породному преобразованию, укреплению кормовой базы за счет вовлечения в оборот неиспользуемых площадей, обеспечения ветеринарного благополучия,  строятся крупные откормочные площадки,  – рассказал он.

Чтобы драйвера заработали, в области реализуются следующие проекты.

- В Урджарском районе строится птицефабрика мощностью 30 тыс. тонн мяса птицы в год, запуск планируется в 2018 году. В Аягозском - ТОО «Евразия Агро Холдинг» начнет строительство убойного цеха мощностью 11,5 тысяч тонн мяса в год и откормочной площадки на 50 тысяч голов овец и тысячи голов КРС единовременного содержания, срок ввода - 2017 год.  В Кокпектинском  - появится мясоперерабатывающий комплекс и откормочная площадка на 3 тысячи голов КРС. Проектная мощность производства, которое строит ТОО «Елимай Кокпекты», составит до 6 тысяч тонн говядины в год на 810 млн тенге.  Комплекс планируется сдать уже нынче,  – сообщил аким ВКО.

Он также отметил, что кредитный договор ТОО «Евразия Агро Холдинг» подписан в феврале текущего года. Товариществу уже  выделен необходимый земельный участок, а также 600 тысяч га отгонных пастбищ, которые обводнены и имеют необходимую инфраструктуру.

Источник: Казах-Зерно 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14903