Новости отрасли






Бразилия: Объем убоя свиней и птицы в 2015 году достиг нового рекорда

Высокие  цены на мясо птицы и свинину в 2014 году привели к рекордно высокому объему забоя свиней и птицы в Бразилии в 2015 году, сообщает  Министерство сельского хозяйства страны.


Бразильский институт географии и статистики (IBGE) сообщил, что убой свиней вырос на 5,7 процента в прошлом году по сравнению с 2014 годом, до более чем 39 миллионов голов, что стало самым большим показателем с 2005 года.

Объем убоя птицы увеличился на 5,4 процента и также достиг рекордно высокого уровня - 5,79 млрд. голов.

Основной причиной роста показателей является, по мнению многих рыночных обозревателей, рост потребительского спроса на эти виды мяса, поскольку говядина выросла в цене в 2015 году, и бразильцы стали отдавать предпочтение куриному мясу и свинине.

"Увеличение потребления мяса птицы является глобальной тенденцией из-за более высокой стоимости говядины," – отмечают эксперты.

Данные IBGE показывают, что рекордно высокие показатели  убоя свиней и птицы способствовали небольшому увеличению - на 1,2 процента - общего объема производства мяса в стране в 2015 году, по сравнению с предыдущим годом, до 24 млн. тонн. За последние 10 лет производство мяса в Бразилии увеличилось на 15 процентов.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938