Новости отрасли






16.03.2016

Птицефабрику «Роскар» модернизируют на миллиард

ПАО «Птицефабрика «Роскар», производитель яиц и продуктов их переработки, а также мяса птицы и полуфабрикатов, базирующееся в Ленинградской области, инвестирует 1 млрд рублей в модернизацию производства.


Финансовую поддержку крупнейшему птицеводческому предприятию России оказывает Банк ВТБ. В рамках установленного лимита предприятию открыта невозобновляемая кредитная линия на сумму 600 млн рублей сроком на пять лет.

Заемные средства будут направлены на финансирование части затрат по модернизации птицеводческого комплекса мощностью 690 тонн мяса птицы и 195 млн яиц в год. Работы по второй очереди модернизации производства птицефабрики в поселке Первомайское Ленинградской области начались в 2014 году, срок ввода комплекса в эксплуатацию – 2019 год. Как утверждают эксперты, дополнительные объемы мяса птицы «Роскар» направит на производство продуктов глубокой переработки, в частности замороженных полуфабрикатов. В 2015 году ПАО «Птицефабрика «Роскар» произвело 982,3 млн штук яиц и 19,4 тыс. тонн мяса птицы.

Генеральный директор птицефабрики Валерий Горячев подтвердил: «Предоставляемые Банком ВТБ средства позволяют предприятию осуществлять модернизацию производства, внедряя самые современные технологии, создавать рабочие места и производить высококачественную полезную для здоровья продукцию».

Источник: expertnw.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13639