Новости отрасли






Рост потребительского спроса повысит прибыли птицеводов в Аргентине

В 2016 году производство мяса птицы в Аргентине, как ожидается, достигнет 2,2 млн. тонн, согласно последнему докладу Иностранной Службы сельского хозяйства (USDA-FAS) при МСХ США, на фоне более высокого внутреннего спроса и незначительного роста экспорта.


Поскольку цены на говядину продолжают расти, потребители переходят на более дешевые источники животного белка для поддержания стабильного уровня потребления животного белка, и это, как ожидается, сделает производство бройлеров в этом году более прибыльным, несмотря на увеличение производственных расходов.

В докладе FAS говорится, что издержки производства в птицеводческом секторе растут, в основном, в результате политики  нового правительства Аргентины.

В декабре 2015 года новое аргентинское правительство снизило налог на экспорт  соевых бобов и  побочных продуктов их переработки на 5 процентных пунктов и устранило экспортные пошлины на экспорт всех других сельскохозяйственных товаров.

Вскоре после этого новая администрация устранила обязательные разрешения на экспорт для зерновых и масличных культур. Ожидается, что это увеличит затраты на корма, на долю которых приходится около 30 процентов от общего объема производственных расходов, та как все больше зерна и семян масличных культур перемещаются в направлении экспортного сектора.

Тем не менее, производители были полностью подготовлены к этим изменениям политики при новой администрации. Таким образом, говорится в докладе, эти повышенные расходы, как ожидается, окажут минимальное влияние на производство.

В декабре 2015 года, бывший вторым по величине производителем птицы в Аргентине концерн Cresta Roja объявил  о банкротстве после накопления огромных долгов, отчасти из-за неоплаченных продаж в Венесуэле, и закрылся.

Из-за протестов бывших сотрудников, правительство вскоре вмешалось в процедуру банкротства и курировало передачу прав  собственности. В настоящее время активами компании управляет Ovoprot International и, как ожидается, компания вновь заработает в марте 2016 года.

Потребление птицы в Аргентине, как ожидается, увеличится в 2016 году на 2,2 кг на душу населения по сравнению с предыдущим годом, достигнув 1,98 млн. тонн из-за роста спроса на более дешевые виды мяса.

В 2016 году экспорт птицы из Аргентины, по прогнозам,  вырастет до 230000 тонн, подпитываемый ростом спроса на основных экспортных рынках, таких как Ближний Восток и Восточная Азия, а также росту спроса на небольших рынках сбыта, таких как Куба.

В докладе FAS также говорится, что аргентинская птицеводческая промышленность ожидает рост экспорта на 25 процентов, так как активно диверсифицирует свои экспортные рынки после потери Венесуэлы.

Экспортный сектор наряду с правительством начал агрессивную кампанию, чтобы открыть рынки сбыта по всему земному шару, особенно в Юго-Восточной Азии, странах Ближнего Востока и странах Африки к югу от Сахары.

Большая часть показателей отрасли будет зависеть от конкуренции со стороны Бразилии. В 2015 году Бразилия смогла предложить гораздо более низкие цены на птицу в результате девальвации реала - это уменьшило аргентинский долю на рынках, где обе страны традиционно были конкурентами. Но в этом году Аргентина может быть в состоянии восстановить сое присутствие на многих рынках сбыта, так как Бразилия сталкивается с ростом издержек производства.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13678