Новости отрасли






Камерун: Производство должно достигнуть 50 миллионов кур в 2016 году

После нескольких лет  турбулентности в местном птицеводческом секторе,  Межпрофессиональная Птицеводческая Организация Камеруна (IPAVIC) объявила об увеличении производства в течение 2015 года, сообщают местные СМИ.


Несмотря на финансовые потери в октябре и ноябре 2015 года в связи с массовой контрабандой  замороженных кур, IPAVIC сообщил, что объем производства кур в 2015 году превысил 45 миллионов.

Об этом рассказал и президентом организации Франсуа Джону во время пресс-конференции в Яунде 28 февраля. По его словам, сектор мог бы увеличить производство еще больше, если бы не пострадал от потерь, нанесенных контрабандой замороженных кур из Экваториальной Гвинеи и Габона.

В 2016 году IPAVIC планирует произвести еще больше цыплят. По словам Франсуа Джону  «члены IPAVIC должны произвести, в общей сложности, 50 миллионов кур в 2016 году против 45 миллионов в 2015 году".

Основным фактором, поддерживающим позитивный прогноз производства, остается текущая цена кукурузы, которая снижается с 2015 года, что  должно побудить местных фермеров производить больше птицы.

 Контрабанда дешевых куриных продуктов в страну создала проблемы для сектора птицеводства Камеруна в конце 2015 года, но Министерство торговли страны приняло меры по борьбе с незаконным импортом птицы и изъяло более 85 тонн замороженной птицы, сообщает IPAVIC. Организация говорит, что вмешательство властей принесло свои плоды, так как контрабандисты были напуганы и заметно снизили объемы незаконных поставок птицы в страну.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938