Новости отрасли






Успех российских производителей на выставке VIV MEA 2016

Пресс-релиз «Асти Групп»


С 15 по 17 февраля в Национальном выставочном центре Абу-Даби (ADNEC), столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), состоялась первая  специализированная выставка птицеводства и животноводства VIV MEA 2016, в которой приняли участие российские производители. Основная цель выставки, по мнению ее организаторов - компании VNU Exhibitions Europe, - это содействие международному сотрудничеству регионов Ближнего Востока, Африки, Ирана, стран Индийского субконтинента в обеспечении поставок животноводческой и птицеводческой продукции.

Выставка проводилась под патронажем Его Высочества шейха Мансура бен Заида Аль Нахайяна, вице-президента и премьер-министра ОАЭ, министра по делам президента, председателя органа управления по продовольственной безопасности в стратегическом партнерстве с Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов Абу-Даби.

Организатором российской экспозиции выступила выставочная компания «Асти Групп», российский партнер компании VNU Exhibitions Europe, при поддержке Минсельхоза РФ и Россельхознадзора.

На сегодняшний день сложились весьма благоприятные условия для продвижения российского продовольствия на внешний рынок, поэтому продукция российских компаний вызвала активный интерес у представителей агробизнеса Египта, Пакистана, Саудовской Аравии, ОАЭ, Индии, Иордании, Ирака, Ирана, Ливии, Кувейта, Омана, Эфиопии, Афганистана, Марокко, Алжира, Судана, Катара, а также Таиланда, Непала, Бангладеш.

В рамках российской экспозиции свою продукцию представили компании НПП «АВИВАК» (Москва),  «Белфармаком» (г. Белгород),  ООО «ВИК-здоровье животных» (Москва), ФКП «Щелковский биокомбинат» (Московская область). Россельхознадзор на выставке был представлен единым стендом подведомственных Службе научно-исследовательских институтов ФГБУ «ВГНКИ», ФГБУ «ВНИИЗЖ», ФГБУ «ВНИИКР» (Москва).

Высокая заинтересованность была проявлена к следующей продукции наших производителей: вакцинам для птицеводства и диагностическим наборам (НПП «АВИВАК»); оригинальным разработкам: кормовым добавкам «Либекрин», которая очень полезна в жарком климате, и «Румисоль», а также ко всем комплексным антибиотикам (ООО «Белфармаком»); противоящурным вакцинам и диагностическим тест-системам (ФГБУ «ВНИИЗЖ»); феромонным ловушкам (ФГБУ «ВНИИКР»); ветеринарным препаратам и, в особенности, кормовым добавкам (ООО «ВИК-здоровье животных»); противоящурным вакцинам для птиц (ФКП «Щелковский биокомбинат»); а также услуге «GMP сертификация зарубежных лекарственных средств на территории РФ» (ФГБУ «ВГНКИ»).

Во второй выставочный день, 16 февраля,  состоялся круглый стол по направлениям деятельности Россельхознадзора, которые входят в компетенцию подведомственных Службе ФГБУ «Всероссийский центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов», ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», ФГБУ «Всероссийский институт карантина растений». В мероприятии приняли участие представители деловых кругов ОАЭ, Кувейта, Иордании, Египта, Пакистана, Марокко, Алжира, Ливана, Шри-Ланки и Польши.

Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» обсудили вопросы текущей эпизоотической ситуации по особо опасным болезням животных в мире, а также ознакомили оппонентов с функциональным потенциалом и возможностями Центра, представили подробную информацию по структуре и деятельности учреждения, акцентировав внимание на уникальности и качестве предоставляемых услуг, включающим диагностику и разработку методов борьбы с особо опасными заболеваниями животных и птиц, производство высокоэффективных вакцин и их научное сопровождение.

ФГБУ «ВГНКИ» ознакомил присутствующих с ключевыми направлениями работы, сделав акцент на функции института проводить проверку иностранных компаний, заинтересованных в поставках лекарственных средств для животных в Россию, на соответствие требованиям надлежащей практики. Помимо этого Центр представил свою деятельность в части аккредитации российских компаний, производящих ветеринарные препараты, проведения исследований продуктов питания, работы по поддержанию и дополнению коллекции штаммов микроорганизмов, а также проведения обучающих семинаров.

Участники российского стенда серьезно отнеслись к своему присутствию на выставке: экспозицию продумывали, опираясь на потребность данных регионов, местную специфику, под которую адаптировали маркетинговые материалы, а также собственную готовность представить продукцию на экспорт, заранее планировали встречи на выставке с потенциальными партнерами, многие из которых состоялись.

Большинство российских компаний отметили, что участие в данной выставке оправдало их ожидания, а задачи, которые ставила перед собой каждая компания, были выполнены: поиск потенциальных дистрибьюторов, расширение экспортного опыта, выведение на новые рынки определенной линейки продукции, представление компании на международном уровне, налаживание двусторонних научно-практических связей, демонстрация достижений и новинок продукции, обмен знаниями и опытом с ведущими международными специалистами.

Следующее специализированное мероприятие для агросектора запланировано на осень 2016 г., - это Meat & Poultry Summit, который состоится в Сочи с 22 по 23 сентября. Саммит направлен на освоение новых рынков сбыта, локализацию производства на территории Российской Федерации, расширение экспортных возможностей. В рамках Саммита состоится обсуждение с российскими и зарубежными правительственными и профессиональными структурами, а также некоммерческими отраслевыми союзами, участниками Международного Саммита VIV для руководителей агропромышленного сектора экономики, важных вопросов, связанных с производством и перспективами экспорта российской продукции на внешние рынки, подготовкой ветеринарно-санитарных сертификатов и соответствующей документации.

Дополнительную  информацию Вы можете получить  в  выставочной компании «Асти Групп»  по  тел.:

+7 (495) 797-6914 или е-mailinfo@vivrussia.ru

Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122