Новости отрасли






Крупнейший производитель куриного мяса на Украине снизил убыток в 2015 году в три раза

Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП), крупнейший производитель куриного мяса на Украине, снизил чистый убыток по итогам 2015 года в три раза — до $126 млн по сравнению с убытком $412 млн годом ранее, сообщает компания.


Выручка агрохолдинга за отчетный период снизилась на 14% по сравнению с 2014 годом и составила $1,18 млрд. Почти половина общей выручки (44%) пришлась на долю экспортной выручки, которая составила $524 млн. При этом экспорт мяса птицы по итогам 12 месяцев сократился на 6% и составил 132 080 тонн. По итогам IV квартала экспорт мяса птицы уменьшился на 19%, до 31 480 тонн, «в результате сокращения экспортных поставок в страны СНГ», отмечается в сообщении.

Компания намерена и дальше развивать экспорт куриного мяса и наращивать его долю, сообщил председатель правления МХП Юрий Косюк. «Наши цели на 2016 год — это завершение ряда производственных проектов для увеличения доли экспорта и оптимизации наших расходов за счет достижения самообеспеченности в инкубационных яйцах», — приводятся в сообщении его слова.

МХП — крупнейший производитель куриного мяса на Украине. МХП контролирует все этапы производства мяса птицы, от выращивания зерновых, производства комбикормов до инкубации яиц, выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, распределения и продаж мяса птицы. Земельный банк компании на конец 2015 года составил 370 тыс. га.

Источник: rns.online





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938