Новости отрасли






10.03.2016

Ткачев назвал экспорт мяса птицы, свинины, говядины «приоритетом и будущим» России

Глава Министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев назвал экспорт мяса птицы, свинины и говядины будущим России.


«Хочу Вас проинформировать, что сегодня мы экспортируем не только зерно, что, конечно, выгодно. Многие компании выходят уже на экспорт мяса птицы, свинины, говядины. Это наше будущее. Азиатские рынки, китайский рынок, Ближний Восток мы активно продвигаем, занимаемся. Это наше будущее и наш приоритет», — заявил он в беседе с президентом России Владимиром Путином, стенограмма которой опубликована на сайте Кремля.

Он добавил, что «на экспорт ушло 30 миллионов тонн» зерна, в запасах «еще порядка 25 миллионов».

«Более того, скажу, что мы тратим каждый год 20 миллионов тонн на продовольственные цели, порядка 40 миллионов — на производство комбикормов для животноводства, 10 миллионов — на семена, для того чтобы начать новый сев, и 30 миллионов — на экспорт. Задача стоит — повышение урожайности, а значит [необходимо] больше удобрений и, естественно, вовлечение в оборот новых земель. Мы можем дополнительно в течение 10–15 лет получить от 15 до 20 миллионов тонн зерна. Это тоже наша позиция для экспорта», — отметил Ткачева.

Источник: rns.online





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122